Новый год в городе
Главная> Новости> Книги, которые заменят телевизор в Новогоднюю ночь

Книги, которые заменят телевизор в Новогоднюю ночь

Книги, которые заменят телевизор в Новогоднюю ночь

Не только телевизор способен окунуть в атмосферу Рождества и Нового года. Прочувствовать новогоднее настроение, посмотреть на праздники с разных сторон поможет наш список книг.



 

 

О'Генри, "Дары волхвов"

Трогательная, маленькая и удивительная история, полная нежности, любви и жизненной мудрости.

Истрия о молодой семейной паре, которая показала, что не обязательно иметь деньги, чтобы делать друг другу подарки. Главное - любовь и способность расстаться с самым дорогим ради любимого.

 

Трумэн Капоте, "Воспоминания об одном рождестве"

История о шестидесятилетней женщине и семилетнем мальчике, которые живут в большом старом доме в глухом городке. На протяжении всего года они оказывают себе со всем, собирают деньги, чтобы на Рождество испечь пироги и разослать их по почте.

 

Чарльз Диккенс, «Рождественская песнь в прозе»

Это история-притча о преображении скряги и мизантропа Скруджа в позитивного, доброго и щедрого человека в городе. А помогут ему в этом святочные Духи, образы которых являлись передним три ночи перед Рождеством и переносили его в разные моменты его жизни.

 

Ник Хорнби «Долгое падение»

 

Роман «Долгое падение» рассказывает о любви и дружбе, о жизни и смерти. Это история о человеческой взаимопомощи и попытках взглянуть на жизнь другими глазами.

Четверо незнакомцев встречаются в канун Нового года на крыше небоскреба. Привело их сюда одно желание- спрыгнуть. Совершат ли они задуманное? Станет ли этот год в их жизни последним? Все это расскажет книга.

 

Алена Шугаева, Chatoff.by